我校召开经济责任审计工作动员部署会议

2023年03月28日 11:50 罗亚明 点击:

我校召开经济责任审计工作动员部署会议

3月27日下午,我校经济责任审计工作动员部署会议在崇德楼435会议室举行。学校审计委员会副主任、党委委员、纪委书记、监察专员张亚东出席,党委组织部,财务处,人事处,纪委,监察专员办公室,巡察督查办公室,档案馆等相关职能部门负责人,被审计对象以及所在单位现任负责人,审计组成员参加会议。

会上,组织部负责人宣读了经济责任审计委托书。审计处负责人介绍了经济责任审计工作方案,被审计对象代表,生命科学与化学学院原院长汤建新作了表态发言。

张亚东对此次经济责任审计工作提出三点要求:一要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识经济责任审计工作的重要性;二要积极主动作为,被审计对象及所在单位要实事求是、及时准确提供审计资料,各有关部门要严格按照时限、方式和程序,真实、全面地提供各项资料和数据。审计人员要依法审计、客观求实,确保高质量、高效率完成审计工作;三要加强结果运用,把经济责任审计工作结果与推进党风廉政建设,干部考核、选拔、任用、奖惩等工作结合起来,要对审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题及时研究,建立健全审计整改机制、审计问责机制和审计长效机制,切实发挥好审计监督作用。

上一条:审计处召开经济责任审计进点会议 下一条:审计厅谢柏平处长应邀来我校讲座